ВСЯКИЙ ХОЧЕТ,

ВСЯКИЙ ХОЧЕТ,
ВЗДУТЫЙ ПАРУСНИК.
 
Мы по жизни идём ровно,строем,
В глади светлых озёр.
По продрогшему телу у каждого,
Пробегает отъявленный вор.
 
Всякий хочет урвать и побольше,
Жаркий жар загрести.
Ветром вздутый твой парусник зоркий,
Он на верном пути.
 
(Анатолий Котов)