Что-то снятся...

Что-то снятся кошмарные сны...
Разве время свой путь подытожить?
Ощущение прошлой вины
с каждым днём всё сильнее тревожит.
 
Предал женщину я, разлюбил...
Далеко это в юности было.
Я об этом давно позабыл,
а сегодня нахлынуло, всплыло.
 
Встрепенулась сегодня душа
и заныла забытая рана.
И зачем же я жил, всё спеша,
попадаясь в ловушки обмана.
 
Что за глупости - чувство вины?
Надо жить, как ни в чём не бывало.
...Снятся, снятся кошмарные сны.
Ночь. Срываю с себя одеяло.