Дождь.

Дождь.
Погрузился мой город в сырость дождей,
Дождь на крышах, машинах, на лицах людей,
За окном серый ветер пронзает дома,
Серой влагой дымит заводская труба.
 
И весенний пейзаж стал дырявым сукном.
Кот бродяга промок и не спит чутким сном.
Стая птиц под карнизом нахохлясь сидит.
Дождь - зануда пичугам летать не велит.
 
Капли майской воды вниз ползут по стеклу,
И стекают в ручьи, растворяясь в траву.
Хмурым стал моей сосед, не приветлив с утра.
А виновен в том дождь, что идёт без конца...