А в деревне у реки жизнь привычная.

А в деревне у реки жизнь привычная.
В деревне у реки, жизнь привычная.
Если честно говорить - никудышная.
Все тропинки поросли муравушкой,
И живёт в деревне той одна бабушка.
А ведь были времена приличные,
И хозяйство как у всех - личное.
Сыновей растила трёх и доченьку.
И желанны были с мужем ноченьки.
Вот недавно умерла соседушка.
Схоронила как смогла, возле дедушки.
Не задул бы ветерок свеченьку.
Сколько в жизни ей ещё отмечено?
Она пенсию получит, горемычная.
И слезу утрёт - жизнь не столичная.
У завалинки присядет в валенках,
Будет Бога вспоминать и Сталина.
В тёмном домике при свечке помолится,
И здоровия за всех попросит, как водится.
Обещал Глава "свет" включить к Троице,
Да видно слово с делом у него не сходится.