Сорняки и розы.

Что мы пожнём, коли ветер даёт свои всходы?
 
И почему же добро так небыстро растёт?
 
Коль непогоды -
 
Только сорняк забивает любой огород.
 
Зло корчевать очень долго, а более — трудно,
 
И неусыпно следить, -
 
Ведь постоянно растут; и копаемся нудно,
 
Чтобы прекрасные розы другим подарить.