Воруйте! Воруйте! Воруйте!

Из книги «Абсурдная страна»
 
*
Воруйте! Воруйте! Воруйте!
В России нельзя не украсть!
Воруйте! Воруя, шикуйте!
Смотрите, как делает власть!
 
Берите пример с президента,
С премьера, с министра, с попов…
Воруйте для эксперимента!
Воруйте под ноль, до основ!
 
Берите пример с депутатов,
С их жён, сыновей, дочерей!
Ведь жизнь-то проходит, ребята!
Воруйте! Воруйте скорей!
 
Не бойтесь, нас всех не посадят!
Мы вырастим новых воров,
Они подстрахуют нас сзади,
Чтоб снова нам красть до основ!
 
Не бойтесь, добро не прервётся,
Народ будет вновь создавать,
Растить, как веками ведётся…
Чтоб было нам что воровать!
 
Спешите, воруйте скорее! –
Вот в жизни один лишь наказ,
Чтоб было вам жить веселее.
А то украдут всё без вас!