В одной стране баранов

Из книги «Абсурдная страна»
 
*
В одной стране баранов
Начальник был – Баранов.
 
Не то, чтоб очень строгий,
Так… как баран безрогий.
 
Пришёл с утра Баранов,
Позвал к себе баранов.
 
Бараны испугались,
Но сей же час сбежались.
 
Тогда сказал Баранов:
– Хочу избрать баранов,
 
Чтоб заседать им в Думе,
И ни о чём не думать!
 
Всех перебрал Баранов,
И выбрал сто баранов.
 
Затем он дал им тему, –
С питанием проблему:
 
«Чтоб было всем что есть,
Срезать мы будем шерсть
 
Со всех других баранов;
За шерсть возьмём бананов!
 
Внедрим лишь эту схему, –
Решим с едой проблему!»
 
И стали все бараны
С тех пор, как барабаны:
 
Без шерсти, только кожа.
Но всё жа, всё жа, всё жа…
 
Проблему ж не решили.
Соседей насмешили.