Весна пришла на землю тихим шагом...

Весна пришла на землю тихим шагом
Она подкралась к нам нежною походкой
И солнце выйдя сгорело тёплым взглядом
Явившись всем сладкою находкой
 
Ушли дожди, стоявшие стеной
Апрельских дней, пустых, холодных, мрачных
Вступил на землю лёгкий майский зной
На радость распустившимся цветам прекрасным.
 
Ох как прекрасно, то чудное явление -
Как все вокруг в одночасье воскресает
От власти льда, от смерти избавление
Все это видя природа восклицает.
 
Приятен мне закат твой лучезарный
Что открывает людям небесную красу
С окна тот вид зелёный и прекрасный
И собирать с утра на ноги росу.
 
Весна приходит как радостная песня
В давно забытый уголок души
Своим огнём любви все сердце отогреет
И вытянет из глухой трясины.
 
Д. Пименов.
 
18/05/2017.