Об испытании

Об испытании
Испытанья твои, судьба,
Принимаю я не безропотно.
В том, что вся наша жизнь – борьба
Убеждаюсь на собственном опыте.
 
Снова встретились на пути
Ложь и зависть в обличии праведном.
Не всё золото, что блестит
И фальшивка, к тому ж, запятнана!
 
Я могу отдать всё, что есть
Тем, кому это « всё» нужнее.
Но на совесть мою и честь
Покушаться никто не смеет!