Казак

Казак


В коридоре районной больницы
Ждём приёма мы в травм-кабинет.
Повредил себе Пашка ключицу –
Не поладил с ним велосипед.
.
Медсестра, наконец, пригласила
И, повязку ему наложив,
Улыбнувшись, шутя, похвалила: -
Терпеливый! Вот это мужик!
.
Глянул Пашка с серьёзной обидой.
Чтобы слышали, громко сказал: -
Эта тётя и правда не видит,
То, что я не мужик, а казак?!