Капельки - в Синий океан...

Отклик на житейский, но очень философский стих "Вода" поэта Лотышева Алексея. Год 2017 - год ЭКОЛОГИИ в России...
 
 
Мысли автора...
 
Мораль проста, как никогда:
Нам надо воду меньше лить...
Ведь, если кончится вода,
Покрепче что - придётся пить...
 
.. .. .. .. .. .. .. ..
 
 
В душе каждого человека
Есть капелька Чистоты, Красоты,
Доброты и Сострадания...
 
Обращаясь к этой капельке,
Я так хочу, чтобы она -
Превратилась в сильнейший
Побудительный мотив...
 
Капелька + капелька - будет ручеёк...
 
 
Знаю - придёт время и уйдёт дурман,
Побегут все капельки в Синий океан...
Понесут с собою - Веру и Добро,
Красоту и Радость, Мудрость и Тепло...
 
Но, это будет...- завтра...
А сейчас - камень равнодушия
Подсекает нас...
 
 
Поэтому -
Цените капельки дождя...
И капли трудового пота...
Слезинки на щеках детей...
И берегите слёзы матерей...
 
 
 
Май, 2017 г.
Улан-Удэ