Отдых на Байкальском побережье...

ЖИЛИ-БЫЛИ на БАЙКАЛЕ...
 
Лето - пора отпусков... Так хочется почудить..., что мы и делаем с большим удовольствием... Как прекрасна молодость...
 
 
Пошла однажды на Байкал я
За водой, с ведром...
Из переулка выхожу...
 
Ба! Навстречу - Царь идёт...
 
Нет, Шах - восточный падишах...
Слегка присев, невольно, как восточная рабыня,
Успев откинуть в сторону обычное ведро,
Сложила руки "домиком" я на груди
И голову пред ним - смиренно так склонила...
 
О! - это наш сосед Валера...
 
Накинул что-то... вроде белой простыни...
Накрылся с головою - и чтоб не дать сползти,
Он мягким обручем, как у арабов принято,
Прижал всё это - к своей весёлой голове...
 
Одними плавками сверкая,
Пружиня шаг упругим телом,
Он гордо по главной улице шагал
Босой, очами томными играя...
 
Конечно, он заметить смог,
Как из переулка вышла дева молодая,
Она застыла в позе преклоненья
Перед мужчиной - в фазе восхищенья...
 
... ... ... ... ...
 
Мы тот сценарий до конца сыграли...
Ни слова... ни юмора..., ни комментарий...
Зато - потом, при встрече в городе
Здоровались, с улыбкой вспоминали...
 
 
 
Июль, 1990 г.
Байкал