Всех Тельцов я поздравляю

Наступает период Тельцов... ( с 23 апреля - 23 мая...)
 
Мы родились под этим знаком...
Теперь всю жизнь
Нас будут сопровождать -
Трудолюбие, упрямство...
Любовь к земле -
Знак постоянства.
 
Желание садить... растить
Цветы и овощи, деревья и кусты...
Ухаживать и поливать -
Сезонной каторгой на даче
Всех увлекать и загружать...
Зато и урожаем долгожданным
Семью всю обеспечивать,
Везде всё успевать....
 
А иногда - при свете
Трепетной Луны...
Природе очарованно внимать,
Музицировать, стихи писать...
И иногда и Лебедя
Под мелодию Сен-Санса
Вдохновенно танцевать...
 
Говорят, что мы преданы в любви,
Лиричны, симпатичны... эротичны,
И в отношениях - верные друзья...
Мы уважаем деньги и
Не мотаем головой...
А просто - спокойно, деловито
Идём уверенной тропой...
 
А, вот, сейчас -
Идёт апрельский снегопад...
Проснулась розовая ветка вишни
И шлёт нам удивлённый взгляд...
 
 
 
Апрель, 2017 г.
Улан-Удэ