Круговорот

Ещё недавно
я легко витала
в небесной почве,
никаких оков
не видела
в скоплениях кристаллов -
холодная свобода облаков.
 
Порхая
с голубого на свинцовый,
налитый
грозовой обидой, холм
бросалась вслед
за молнией пунцовой,
переливая злобу
в ярость волн.
 
И что же?..
После всех моих падений,
неистовых волнений без причин,
в потоке восходящих испарений
освобождаюсь снова
из пучин?
 
A солнце,
раскаляясь добела,
навязывает свой круговорот -
пойми,
что жизнь зависит от тепла,
слезинка,
заколдованная в лёд...
 
Ещё недавно
я легко витала...