Первый соловей.

Вот он! Запел: первый, в Мае -
Вышел на клёна уступ...
...Душу мою вынимая,
Мажет строкой по листу.
 
В индустриальном урчаньи,
Вечера ржавых огнях
От ненавистной печали
Вновь ты спасаешь меня...
 
Трелей хрустальных раскаты
В отзвуках еле слышны -
Внемлют ночные палаты
Голосу поздней весны.
 
19.05.2017.