Путь

Возвращаться - плохая примета,
Оставаться - не стоит на дне,
Может, дело и вовсе не в этом,
А, как водится, прямо во мне.
 
Дело в том, что бродягой скитаюсь
По дороге, что жизнью зовут,
Может, вскоре и я потеряюсь,
И меня никогда не найдут.
 
Направления тянутся в дали,
О которых никто не слыхал,
И меня в них, конечно, не звали,
Лишь пары я туманов вдыхал.
 
Я в дурмане мечтаний и сказок
Оказался совсем не тогда,
И сомнений не видел ни разу,
Что иду я опять не туда.
 
Но пришедши в тупик, понимаю,
Что тупик - есть спасительный дар,
И его на пути принимаю,
Мне он шанс уж семнадцатый дал.