Сидели двое у реки...

Тихонько двое у реки
Пускали слёзы горя...
Холодным,
Тихим морем,
Пуская корабли,
Не упускали ту любовь,
Что ветром
В тихом поле
Связала их, и навсегда
Одной по венам
Кровью
Текла, как волны у реки,
Связала их,
И в холода,
И темной глубиной ночи
Объединила
На века...
Как городские
Провода,
Тихонькие снаружи,
Так обжигала
Пустота
Неподеленной стужей...
Сидели двое у реки,
Пускали море слез...
Все говорили о любви
По-детски глупо,
Не всерьёз...
Сидели двое у реки -
Им более не надо,
Хоть вырви горечь
Дерзких фраз,
Не возложив
Ее
Обратно...
Все говорили о любви,
Оставив
Сладкий
След
Слезой соленой у реки...
Сидели
Жизнь
И
Смерть...