Нельзя любить и ненавидеть...

Нельзя любить и ненавидеть...
Нельзя любить и ненавидеть,
Нельзя прощать и помнить зло.
Нельзя лишь пакости нам видеть,
Нельзя лукавить и творить добро.
А что-же можно?Быть любимой!
За зло платить только добром.
Ну и пока есть капля силы,
Подставить ближнему плечо.
Забросить за плечи обиды
И горечь пройденных дорог,
Не подавать даже и вида,
Когда вам бросили упрёк.
Вы скажете это не просто,
Согласна - точно нелегко.
Но дух унылый сушит кости
И жить унылым тяжело.