Белым цветом летнего дурмана
Время пишет новые сюжеты,
Закрывая старую главу,
Сорвалось и покатилось лето
Переспелым яблоком в траву.
И купцом на ярмарке осенней
Продаёт сентябрь свои плоды.
Не искала от беды спасенья:
Сердце и не чуяло беды.
Белым цветом летнего дурмана
Шилось платье лучшей из невест,
Отчего закончил петь так рано
Ангел, им ниспосланный с небес?
Замолчат серебряные трубы,
Видно, ваше время, вороньё,
И шептали безнадежно губы
Имя сокровенное его...