О, обнаженность мартовского света!

О, обнаженность мартовского света!
О, обнаженность мартовского света,
Заношенность гардин и тусклость лиц,
Стыдливая кустов полураздетость,
Украшенная стайками синиц.
Унылая безлиственность фасадов,
Печалью зим, умытый окон взгляд,
И безнадёжность горьких этих взглядов,
Как в омут тянет вновь меня назад.
 
Скрипели тёмной лестницы ступени
Под осторожной робкою ногой,
Мне вечностью казались те мгновенья,
Что разорвали мир для нас с тобой
Бесповоротно. Больно. Безначально.
Бессильно бился не рождённый крик,
Осколками мелодии венчальной -
Твоей изменой в сердце мне проник.
 
Но утра мятно-пряничная свежесть
И розовая пена миндаля,
Нарциссов исчезающая нежность
В прозрачности узорной хрусталя,
И форточная трель какой-то птицы,
И оживлённый грай вороньих тем
Мне помогает с жизнью примириться:
Нет у весны нерадостных дилемм.
 
 
© Copyright: Лидия Кондратюк, 2015
Свидетельство о публикации №115031609356