Не хватит свеч
Как зазывал метели вой -
снега на вече!
Свеча, поставленная мной,
горит весь вечер,
Душа - котомка за спиной,
в которой пусто.
Жизнь покорять теперь одной -
почти искусство.
Душа поднимется с колен,
где "Ноль" - отметка.
Закончен тягостный мой плен. -
Открыта клетка!
О, как гуманно - отпустить,
но душу выжечь.
И оборвать надежды нить,
с которой выжить.
Но ангел на моем плече
осушит слёзы.
И не страшны моей свече
зимы угрозы.
И потерявшийся в ночи,
такой же грешник,
придёт на свет моей свечи
почти воскресший.
Непредсказуемость всех встреч
и мрак финала...
А для тебя не хватит свеч
И жизни мало.