солдат

я солдат
разбитой армии
рассеянной по свету
 
я сбился с пути да и в том что
мой путь есть где-то ещё - мало толка
я быть может даже забыл
свой родной язык и говорю
на чужих языках
мешая их все в одну кучу
мешая моей мысли идти свободно
по прямой
а не извиваться
как пойманная змея
 
я вижу чьи-то лица они похожи на моё
расположением глаз-губ-носа-ушей
но не более я улыбаюсь им
скорее из страха чем из доброты
пряча где-то глубоко внутри
чёткое ощущение своей инородности
 
здесь - ветер
 
и я не слышу своих слов
 
в солдате есть солнце которое
он должен кому-то отдать
 
я вижу только пустыню
только море
только дремучий лес
 
я иду вперёд просто потому
что больше не могу ничего придумать.
 
19 мая 2016