Ящик Пандоры

Человек – ящик Пандоры
врученный самому себе
при рождении
с потенциалом чудес
с возможностью преступлений
с приступами страха
ведущими к свету
с самодовольством
ведущим во тьму
Ты идёшь а я плыву
по отражённому небу
по далёкому дну
Порыв поменять регистр
теперь я птица
своих крыльев рабыня
почему дочь а не сына
Впрочем алчу лишь
бестелесности с телом
которое есть
ты и струна моя и песнь
и эхо в горах
и тьма где-то
в глубине хрусталя.
 
5 января 2016