Рассвет над городом расплёскан...

Рассвет над городом расплёскан,
а ночь почти что умерла.
Стою на Каменноостровском.
Хлещу водяру из горла,
чреду нелепых ситуаций
прессуя в стихотворный ряд.
Ведь надо как-то развлекаться
пока метро не отворят.
И отголоски белой ночи
и пьяный ветер на Неве
осядут парой многоточий
в моей похмельной голове,
как горстка мелочи в кармане.
Невелико богатство, но
на сером фоне прочей дряни
не так уж мелочно оно.
 
Андрей АНДРЕЕВ
2017