ТАЛАНТУ - БЫТЬ!

Скрижали стерпят что угодно,
тому примеров – тьма и тьма…
Любую чушь, была бы модной,
и гений светлого ума…
 
Скрипят натруженные перья,
и пусть: «чтоб дурь видна была»!
Чтоб серость выглядела серой,
её в природе – несть числа!
 
На сером перлы ярче блещут!
Заметней светлой мысли след!
Пусть, серость пыжится зловеще,
рассудку чужд нелепый бред!
 
Ни мрак невежества, ни кары,
ничто не в силах мысль убить!
Слышны истории фанфары:
таланту – быть! Таланту – быть!
 
 
18.05.2017