СТЕНА

По четвергам она стоит на паперти,
Не там где все, немного в стороне,
Где на стене бессмысленное граффити -
Рисует ситуацию в стране.
 
Не каждый повернуть захочет в сторону
С намеченного разумом маршрута,
Не каждому отдать доступно поровну
И деньги и свободную минуту.
 
Она не шлёт проклятий вслед за спинами,
И не бормочет что-то там под нос.
В ней есть от благородства что-то Львиного,
В котором отражён Христос.
 
Лицо в морщинах, а глаза сияют,
Как чистая прозрачная река,
Посмотришь в них и правая не знает,
Что подавала левая рука.
 
По четвергам она стоит на паперти,
Не там где все, немного в стороне,
Показывает двери кому заперты,
Через прямой короткий путь в стене.