ИВАНОВА СТРЕЛА

Расправив оперенье симметрично,
Задрав свой нос подальше от села,
Взметнулась ввысь, на скоростях приличных,
Решать судьбу Ива́нова стрела:
 
– Что братья целились в дома своих избранниц,
Понятно было даже индюку,
А мой Иван, блаженна его странность,
Он не такой... Простится дураку.
Отец, конечно, строг, но что поделать,
И братья засиделись в мужиках,
Им девок подавай, таких чтоб в теле,
Вот и судите... Ваньке с ними как?
 
– Еще лечу, теряя постепенно,
"Эм вэ квадрат", делённый пополам,
Всё решено — свобода непременно,
Не шастают невесты по полям.
Пора снижаться, разогналась что-то,
На горизонте новый виден град.
Вот вижу пень, унылое болото...
Найдёт Иван, надеюсь, будет рад.
________________________________
– Трещит башка. В сознанье возвращаюсь,
После удара. Камень, а не пень.
Привиделось: за уткой я гоняюсь,
Из утки заяц... Что за дребедень?
Среди ветвей болтается открытый
Сундук. Иван кричит: «Яйцо! Держи! Игла!»
Устала. Были бы, отбросила копыта,
А тут еще над ухом прямо: «Ква!»