ОВЧИЩА

Много есть "козлищ"
В овечьих шкурах,
Распознать их тяжело порой,
Но наверняка есть процедура,
Нужно этих "овчищ" взять на бой.
 
Часто там увидим мы картину,
Как "козлище" в шкуре от ягня,
Открывает нам свою личину,
Что бы целым выйти из огня.
 
Узнают "козлища" ведь друг друга,
Потому и нам узнать дано,
Как в той песне, где тянули друга
В горы, только он тянул на дно.
 
Есть консервативные "козлища",
Без овечьей шкуры на плечах,
Часто узнаём, что у своих же,
По срывали шкуры сгоряча.
 
Пробираясь дальше по фракталу,
Можно встретить новую фигуру,
Сверху на овечье покрывало,
Мостит он опять "козлину" шкуру.
 
Вот дела, попробуй тут сберечься,
В масках все и нет от них спасенья,
От таких кто захотел облечься
В ложное, обманное смирение.
 
Только Бой покажет основание,
На котором сердце созидает,
Есть ли в нем любви обоснование,
Что за друга жизни полагает.
 
Жертвенность ягнячая натура,
Слышат овцы голос господина,
Сам барашек слабая фигура -
В слабости победа над козлиной.