Грущу и думаю
Сперва эта чайная роза
Такою живою была...
Но вот незаметно завяла,
Свой век она уж отжила.
Поблекли цветы-хризантемы.
Они нам дарили тепло.
Но вот пролетело их время,
Оно незаметно прошло.
Так всё пролетает, проходит...
Не долго цветам расцветать...
Но мудрость с годами приходит
И всё помогает понять.
Но трудно нам свыкнуться с мыслью,
Что всё это тоже пройдёт.
Так в чём же тогда жизни смысл?
И кто же его разберёт...