Цари природы

Цари природы
Лес вырубим и высушим болота,
Теченье рек обратно повернём.
Нам всё подвластно! Мы – цари природы!
Мечом легко владеем и огнём.
 
В моря сольём токсичные отходы.
И наплевать на то, что в глубине!
Усердствуя, мы губим год за годом
Планету в необъявленной войне.
 
Чернеют под кислотными дождями
Сады, луга, зернистые поля.
Где были горы - там зияют ямы,
Где море – опалённая земля.
 
Всё чаще гневом вспыхивает Солнце.
Всё злее жжёт колючая трава.
Вода и воздух изменили свойства.
Что пьём, чем дышим – знаем мы едва.
 
Как в русской сказке может приключиться-
Попробуй людям докажи потом,-
Что ты хотел водицы лишь напиться,
И обернуться не мечтал козлом!
 
Пороком не считают нынче алчность.
Виной бесчинствам – Золотой Телец.
Но ведь не купишь чистых вод прозрачность,
Трав шелковистость, синеву небес.
 
***
Во все века, кто наделён был властью,
О царствии своём радели ежечасно.
Мы , гвозди в свой вколачивая гроб,
Твердим: - Пусть после нас хоть пламя, хоть потоп!