Колдовство

Колдовство
Что-то май нынче вовсе не ласковый.
Строит козни шутник календарь.
Солнце изредка глянет с опаскою
Сквозь густую ордынскую хмарь,
 
И опять на покой отправляется,
Мол, моя не настала пора.
Льнёт к землице сырой разнотравица.
Стылый ветер гуляет с утра.
 
Словно в мороке дали туманные.
Нет привычного щебета птиц.
Степь озябшая, тихая, странная –
И вне времени, и вне границ.
 
Как Солярис туман полон таинства.
С ним своё ощущаю родство.
Мне всё это до чёртиков нравится:
Внепространственное колдовство!
 
Чувство зыбкое, нервное, странное.
Стоит ветру подуть посильней –
Навь растает мечтами туманными,
И восторги мои вслед за ней.
 
А когда Солнце в розовом облаке
Проплывёт, согревая окрест,
Вспомню, как колдовала я в мороке,
Прижимая нательный крест.