Сестрички медсанбата

Шагали вы в рядах пехоты
На Сталинград и Курскую дугу
Вас ждали маршевые роты
Хребет ломавшие врагу
 
Вы в истрепанных шинелях
В солдатских кирзачах
Войной объятую Россию
Несли на девичьих плечах
 
До боли зубы вы сжимали
И по щеке ползла слеза
Когда убитым закрывали
Навек погасшие глаза
 
Живых из боя выносили
Моля немного потерпеть
И снисхожденья не просили
Когда ходила рядом смерть
 
Вы юность на войне прожили
У судьбы не требуя ответ
Вы честно Родине служили
В свои неполных двадцать лет
 
Хранят музейные открытки
То, что не развеет время в прах
Войною стертые улыбки
На нецелованных губах