Время

Не успели сойти снега,
землю солнце едва прогрело
и полянки, тропинки, луга
сразу в зелень весна одела.
 
Разве важно, так быстро жить?
Все на свете имеет срок.
Не созреет плод, стало быть,
опоздай зацвести цветок.
 
Все в природе знает о том,
что упущено - не воротить.
И нельзя отложить на потом,
то, что нужно сейчас прожить.
 
Люди верят: отсрочено в прок,
еще будет... настанет час...
Лишь решиться, шагнуть за порог-
время смелым дарует шанс.