В День Победы

Май, весна... и военный парад.
Нашу мощь посмотреть предлагается миру:
Маршируют колонны Российских солдат,
следом грозных орудий внушительный ряд,
подтверждая могучую силу.
Но мощнее орудий России народ.
И пускай не чеканим мы шаг,
все пришли в этот день на парад,
в след за армией нашей вперед.
Под Отечества нашего стяг!
Нас нельзя победить,
когда столько героев
жизнь свою положили,
чтобы мы могли жить
и теперь, в День Победы,
многочисленным строем,
будем павших героев портреты носить.
Полк Бессмертный воскрес
в этот день над землею,
пусть не строит нам козни завистливый бес,
ни за что не удастся лишить нас покоя,
сила в правде у нас, от земли до небес!
Это праздник не просто победы,
а единства, что было и есть,
отмечая его подтверждаем,
что России не сломлена честь!
Значит цену Победы мы знаем.
Праздник этот сплоченность хранит,
и имеет значения много:
День Победы - и наша страна монолит,
только так , и не будет иного!