БЛЮСТИ СЕБЯ - ТЯЖЁЛЫЙ КРЕСТ !

БЛЮСТИ  СЕБЯ - ТЯЖЁЛЫЙ  КРЕСТ !
Легко умыться и прозреть ,
И посчитать всех безупречных ,
А может просто песню спеть ,
Иль заорать о жизни вечной .
 
А может просто душу стиснуть ,
Послать пунктиром кучу истин ,
Ведь кто из нас не бескорыстен ,
Я камень кину сам , или свистну .
 
Блюсти себя - тяжёлый крест ,
Кругом общественное мнение ,
Я тут пошёл гулять окрест ,
Кругом разбросаны каменья .
 
Любить -основа из основ ,
И стыдоба , кто честь уронит ,
И спорить я с любым готов ,
Кто блага сулит и трезвонит .