НАПУТСТВИЯ В ЖИЗНЬ !!!
В жизнь шагнул , как в омут с головой ,
Позабыв " родни " моей напутствия ,
Банды , " черти ", " звёзды " ... Боже ж мой ,
Даже тошно жить от их присутствия .
Кризис , войны и мозгов " затмения " ,
Лица все какие-то усталые ,
Вся душа наполнилась смятением ,
От увиденного мною , небывалого.
И душа , как на разрыв , с тревогою ,
Вспомнила напутствие родителей ,
Ты иди сынок своей дорогою ,
Ешь свой хлеб , живи в своей обители .
Эх ... да ка бы свой , ведь отнимают ,
В пору автоматом по зубам ,
Всем , кто зло - законы принимает ,
Всем чинушам , хапугам , господам .
Кое как , скрипя , дошёл до старости ,
Внуков и детей теперь учу ,
Не живите Вы как дед : в труде , в усталости ,
Ложкой по лбу всем , дык я ж шучууууу .......
Вы идите все своей дорогою ,
Хоть придурком старым всем кажусь ,
Ешьте хлеб , но только свой , скажу Вам строго ,
Я в труде прожил всю жизнь и не стыжусь !