Раньше

Раньше
Почему вас так тянет на старое?
Просто понять.
От Союза остатки ржавые
Вам не собрать.
 
Эта форма полосками белыми
С плеч и до пят
Обнимает за старыми стенами
Тех, что спят.
 
Делать фото неправильно старыми
Все подряд.
Вам так нравится делать спящими
Тех, что не спят.
 
Вам не хочется верить в то, что, увы,
Не для вас
Без тринадцати тридцать часы
Отстучали свой час.
 
Вашим ящикам цифр не надо,
Да их там и нет.
Вы встречаете вновь чёрно-белый,
Но теплый "Рассвет".
 
Вместо фото, что вас ни за что
Не заставит ждать
Предпочтенье отдали тому,
Что рождает печать.
 
Вместо ярких квартир, разогретых
Надоблачным солнцем,
Для души лишь четыре стены, где
Тихо живется.
 
Вместо быстрой повозки с упряжкой
В пятьсот лошадей.
Вы берете тележку с храмой,
И рады лишь ей.
 
Вы не можете жить в настоящем
Средь новых людей.
Жизнь была раньше приятней,
А люди добрей.