Я задаю себе вопросы

Я задаю себе вопросы
Я задаю себе вопросы и не могу найти ответы.
Зачем всё в мире очень сложно?
Иль я придумала всё это.
Зачем хожу с усталой грустью?
Зачем люблю тебя сегодня?
А может это всё отпустит
И завтра я скажу "довольно"!
Я не пойму за что мечтаю,
Зачем стремлюсь к обманам света?
А может многие всё знают?
Иль я придумала всё это?
Зачем ношу такую ношу ,
Что обрекает на пороки?
Зачем ищу тебя тоскливо,
Зачем пишу все эти строки?
Зачем пришла сегодня осень...
И на душе похолодало.
А может просто время позднее
И возрождение у финала?
Зачем ищу остатки света,
В твоей душе копаясь часто?
Всё одиноко и бесчестно,
Так было с самого начала!