От Неба Земле
Не дичай, моя верная,
Свергнуто
Все системное, бытом построено.
Твоя жизнь звездным небом
Устроена.
Не печалься, а следуй
За лентою:
Голубой из-под камней
Схрусталивших,
Золотою песков позолоченых.
Тебя вижу я денно воочию,
Свет неистовых
глаз поминдалевых.
Неустанно тобою возлюбленный
непомерно тобою захваченный,
Ты мне будещь безвременно любою,
Я к стопам - и с ублыбкой, и с плачами.
Доверяю, как солнцу, изрытую,
Почерневшую землю от осени.
Карты выжжены картою битою
Осыпаются пленно колосьями.
Но ты встанешь весною охвачена,
И ростки, с всей Вселенною смежные,
С черноземов потянуться вкрадчиво
Звуком голоса сладко изнежены,
И польются в долах изумрудами,
И сплетутся над ветвями аркою.
Я не знаю какими маршрутами
В лоно сердца заходишь тальянкою.
И поешь в нем беззвучно, но слышимо,
Побуждая намеренья к подвигам.
Ты ниспослана ищущим вышею,
Направляещь стремления по свету.
И находят они вдохновение,
Подымаются с правом и волею,
И тропою души повеления
Обретают свой истинный рай.