вот испытываешь немоту

Вот испытываешь немоту,
полость рта превращается в кашу из "как" да "ну ",
ищешь пути к отходу, падению мордой в вечное "хорошо",
пинаешь стены шнурками от кедов, ловишь тенью плевки на бегу.
В скучном городе грусть – наивысшее из того, что пришло…
 
Там всё на местах, созвездия у кладбищ, боги у пустоты.
В городские скамейки впивается дождь, и он изредка сыт,
растворяет зонты, срывает дождевики, воруя у встреч часы.
В скучном городе сон – мы стоим на перроне, у нас недосып.
 
Под беззвёздным небом дороги тонут. Наши пути – мосты.
От бессилия сводит вздохи. Чёртов серийный дым.
Луна, кажется, знает путь, оставляет в глазах следы.
В скучном городе одиночество… Так давай тут ещё постоим?