Белый сентябрьский день

Солнце котёнком
Гладит мёрзлый песок.
Эхом летних пожаров
Золотится листва
И кора розовеет берёз.
Тишина. Воскресное утро,
Белый Сентябрьский День.
Во дворах алмазные лужи,
Мармеладом блестят,
Как хоккейные кОрты;
Хоккеисты на них воробьи.
Между серых бетонных
Углов пилигримов-домов,
Как границы асфальта и неба
Прядью красно-зелёных волос
Лохматится лес.
Эй, мои чёрные кеды -
Мои верные кони,
Отнесите-ка ноги мои,
Руки, туловище, кожу,
Мозг, череп и всё остальное:
Уши, ноздри, глаза и т.д.
Любоваться его
Осенним дождём,
Наблюдать листьев алых
Десант над бордовой
Водой полусонной реки...
Сентябрьским Днём...
Под рябины дождём.
 
19 сентября 2010 года