Беда...

Беда...
С недавнего момента - после горя, к нам пришедшего,
Когда я стал стихами чувства оголять ...
Считают все меня, наверное, за сумасшедшего
И, большей частью, перестали отвечать ...
 
Я сам себя, ни странно как, порой, ловлю на мысли,
Что стал я, будто, не от мира от сего ...
Мои воспоминания во времени зависли ...
Когда не мыслили себя мы без него …
 
Никак я не могу себя заставить
Чудовищной реальности в глаза взглянуть ...
И все попытки тщетные оставить ...
Каким-то образом вспять время повернуть ...
 
Бывают дни - немного отпускает ...
Ты вспоминаешь что-нибудь былое ...
Но это облако довольно быстро тает ...
Накатывает снова что-то страшное, больное …
 
Как воздуха, его нам не хватает ...
Как в жаркий день холодного глотка воды …
Нехватки этой кроме нас никто не понимает ...
И мы не знали - до случившейся беды …
 
Ведь, было время - мы его не знали…
На свете не было его - вот, как сейчас…
Мы были счастливы порой, не горевали…
Так, что же в корне изменило нас?
 
Чем дольше я его с тех пор не вижу,
Тем явственней стоит он предо мной!
Порой его я голос детский даже ночью слышу,
Как будто он вернулся, вопреки всему, домой …
 
Нахлынут неожиданно воспоминания,
Лицо подставишь под дождя поток воды ...
И дождь, уже солёный, в раз, без колебания ...
Пожар воспоминаний тушит, отвлекая от беды …
 
Оставленные книги и журналы ,
Диплом, хозяина так своего и не заставший,
Из-за которого, по-сути, ради
Наш сын, своё здоровье потерявший ...
 
Теперь уже не с нами навсегда …
И это - только наша, жгучая Беда...