Борисов -- город грустных дам и скуки...

***
Борисов — город грустных дам и скуки.
Я там бывал. И даже был любим.
Там носят "тельник" с мастеркой под брюки
и твердо знают, чей сегодня Крым.
 
Там пролетарий над зарплатой чахнет.
Там водку пьют и лица бьют с душой.
Там очень слабо Родиною пахнет,
и очень сильно — пивом с беляшом.
 
Там в клумбах спят бродячие собаки.
В пустых кафе у кофе — средний род.
На небесах союзы, связи, браки
там расторгают — не наоборот.
 
Там снег лежит использованной ватой.
Топор висит под знаком "Не курить!".
Там ночью экономят киловатты
и даже в центре гасят фонари.
 
Там срежешь двор — и ждешь у горла лезвий.
Там в тридцать лет не диво быть седым...
Я снова здесь. По счастью, лишь проездом.
Как в жизни той, которой был любим...