Песочные часы

Песочные часы
Я - пустота, ведь так бывает,
Когда просыпется песок.
Песчинки-дни, их размывает
Событий пережитых сок.
 
Себя зову стеклянной колбой
Песочных стареньких часов,
И ты такой, в судьбе недолгой
Твоей не раз скрипел засов.
 
Засов души, в ней, как темнице,
В застенках теплится любовь,
Как лик Туринской плащаницы,
Черты проявит вновь и вновь.
 
Но ты не веришь ей. Однажды...
Отыщешь в море свой причал,
И светел будет миг твой каждый,
Тот день важнее всех начал.
 
Так повелось в мужской природе,
В нас счастье только кувырком,
Как в тех часах, в каком-то роде,
В сознанье стелется песком.
 
Мой друг, когда меня, как в омут,
Унынье тянет и тоска,
Перевернуть меня лишь могут
Ладони той, что мне близка!
 
Г.А.В. / 17.05.2017
 
P.S. Посвящается моим друзьям, Денису Г. и Алексею М.