Где рифма, где её полёт?

Где рифма, где её полёт?
***
А дождь идёт, идёт, идёт,
Где рифма, где её полёт?
Поэту как достичь высот?
Неуловима, не найдёт!
 
Взлететь не может, не пилот.
Да и не пустят в звездолёт,
Стих на звезде его там ждёт,
Ещё минута и – цейтнот!
 
Звучит смешно, как анекдот?
Как серпантин, крут поворот?
Банальностей пускай налёт,
Пусть будет, да и так сойдёт!
 
Закрыли тучи небосвод,
Другой нет рифмы, не идёт!
Нет, я совсем не идиот!
Мура? Совсем наоборот!
 
Душа рыдает от пустот,
В миноре стонет злой фагот.
Проснись! О, Муза! Дай щедрот!
Пусть - малость, только – эпизод…