Девушке, выходящей из вод
Идёт, идёт, как Афродита,
из вод на брег, миф за спиною…
А дальше — участь, что отлита
из праха скудостью земною?
А дальше — годы странствий дольних,
земных рутин круговороты?
Как было ярко и как вольно!
И вдруг темноты да тесноты…
Что ж, повернуть в бессмертье мифов?
Но как Земле без идеала?
Пусть труд и будет труд Сизифов —
шаг сделан… Ты земною стала.