Выхода нет?

Я загнана в угол и выхода нет,
У ангела света прошу я совет,
но он утверждает, что здесь не тупик.
Меня убеждает - путь к свету возник
И надо идти мне вперёд, не боясь,
Вместе с терпеньем, по жизни смеясь.
 
Ангелу я восклицаю в ответ:
 
"Откуда терпения столько найти,
чтоб преодолеть эти горести жизни,
под тяжестью дней чтоб на дно не уйти,
Познать обязательно мудрости истин.
 
Остаться с добром и со светом,
Не озлобишись и не потухнув,
Зарядить всех людей позитивом.
Ведь это возможно лишь в мире всех духов."
 
Но ангел меня подбодрил:
 
"Тебе помогу я идти
В том сложном и долгом пути.
Возможно всё в мире людей," -
В ответ улыбнулся мне ангел
и сдул свет семи фитилей
Меня, освещавших во мраке, свечей.
 
20-21.10.2016г.