12-й СОНЕТ
За что так много счастья мне одной!
Но время сносит зрелость в увяданье...
Угаснет и любви палящий зной -
так возраст трогает суровой дланью.
Но бытия превратности приму:
мне только б знать, что все же не напрасно
ступила в этот мир, такой прекрасный, -
что от меня пребудет и ему.
Иначе, для чего досталось мне
мое перо - подарок синей птицы!
Взамен, хоть самой малою частицей,
хотелось бы остаться на земле.
И я пишу, не покладая рук.
И лишь тебе, любимый мой, мой друг.