НАМОРОЗИЛО…

НАМОРОЗИЛО…
Я, обычно – чуть чего,
Вспоминаю Тютчева...
……………………………
Люблю мороз в начале мая,
Когда весенний первый снег,
Как бы, каноны попирая,
Лишает нас томленья нег.
 
Ещё, как «флюс», на ветках почки,
Снежинки, обратясь слезой,
Стремятся вниз, ну а цветочки
Не лезут под ноги гурьбой.
 
Молчит сорняк, ледок на лужах,
Не кличет журавлей косяк…
Нет, «Нам такой хоккей не нужен!»…
Мороз весенний – не пустяк!
 
18052017