Серая бирюза

Серая бирюза
Серая морось капает,
Мелкие слёзы льёт,
Сердце моё царапает,
Память назад зовёт.

Серое, сине-мутное,
С тайною бирюзой,
Небо, прекрасно-жуткое,
Дышит хмельной грозой.

Треплет причёску тополю,
Нежится на траве,
Моет асфальт и новую
Силу даёт земле

Мокрые щёки трогает
Дождь - или впрямь слеза...
Смотрит в глаза с тревогою
Серая бирюза.